Sahabat Penulis

Saturday, 28 April 2012

LOMBA CIPTA PUISI 2012



PALING LAMBAT: 30 April 2012

150 Puisi Pilihan akan DIBUKUKAN ... !!! 



TEMA LOMBA: 
"EKSPRESIKAN DIRIMU DENGAN PUISI"


SYARAT PENULISAN:
  • Jumlah halaman maksimal 3 lembar, spasi 1,5, jenis huruf Times New Roman font 12, ukuran kertas A4.
  • Setiap peserta boleh mengirim puisi maksimal 2 judul puisi.
  • Margin (garis): atas, bawah, samping kiri dan kanan (semua 3 cm atau 1,18 inchi)
  • Mencantumkan nama penulis dan biodata narasi singkat pada bagian akhir naskah puisi.
  • Kirim karya ke alamat email: LombaPuisiWR@gmail.com 
  • Judul/Subjek email tulis: LCP 2012#Judul Puisi#Nama Penulis.
  • Melampirkan Nomor Anggota SMPO Writing Revolution (bagi peserta Sekolah Menulis Puisi Online) dan scan/foto bukti transfer biaya lomba bagi yang bukan anggota SMPO.


Syarat Peserta:




Bagi peserta Umum (bukan anggota SMPO) Silakan Transfer ke Rekening ini:

  • BCA Cabang Pekanbaru No. Rek. 2200-45-1972 AN. Joni Lis Efendi
  • BRI BritAma Cab. Pekanbaru No. Rek. 2087-01001-202500 AN. Joni Lis Efendi (
  • MANDIRI Syariah Cab. Pekanbaru No. Rek. 095-7046-370 AN. Joni Lis Efendi
  • BNI Cabang Pekanbaru No. Rek.  023-9924-067 AN. Joni Lis Efendi



KRITERIA PENILAIAN
  • Orisinalitas tema.
  • Kreativitas pemilihan kata/diksi.
  • Keindahan dan kedalaman pesan.
  • Kelengkapan naskah puisi. Jika tidak memenuhi syarat peserta di atas maka naskahnya gugur.

HADIAH
  • Juara I  :  Rp 1.000.000,- (ditambah buku antologi pemenang Lomba Cipta Puisi 2012 dan sertifikat penghargaan)
  • Juara II : Rp 750.000,- (ditambah buku antologi pemenang Lomba Cipta Puisi 2012 dan sertifikat penghargaan)
  • Juara III : Rp 500.000,- (ditambah buku antologi pemenang Lomba Cipta Puisi 2012 dan sertifikat penghargaan)
  • Juara Harapan I : Rp 300.000,- (ditambah buku antologi pemenang Lomba Cipta Puisi 2012 dan sertifikat penghargaan)
  • Juara Harapan II : Rp 200.000,- (ditambah buku antologi pemenang Lomba Cipta Puisi 2012 dan sertifikat penghargaan)
  • Juara Harapan III : Rp 100.000,- (ditambah buku antologi pemenang Lomba Cipta Puisi 2012 dan sertifikat penghargaan)
  • 15 Orang Nominator (di luar pemenang) mendapatkan buku antologi dan sertifikat.


KETENTUAN MENGIKAT
  1. Keputusan DEWAN JURI tidak bisa diganggu gugat.
  2. Panitia tidak MELAYANI SURAT-MENYURAT.
  3. DEWAN JURI berhak membatalkan keputusannya, jika di kemudian hari diketahui karya pemenang lomba melanggar karya cipta orang lain (plagiat).
  4. HAK CIPTA tetap ada pada penulis, sedangkan PANITIA memiliki HAK untuk MEMPUBLIKASIKANNYA.

NOMOR KONTAK:
085664475048 (Risah)  dan 0857-6320-8009 

30 comments:

  1. Ini beda, yang mau ikutan harus punya nomor anggota SPO

    ReplyDelete
  2. saya baru mendaftar malam ini sebagai anggota SMPO, kira2 kapan saya mendapatkan kiriman nimer kartu anggota?

    dalam lomba puisi ini, bolehkah saya mengirimkan lebih dari satu naskah?

    ReplyDelete
  3. ass. Mau sedikit bertanya saya sudah daftar ke WR, tapi tak mendapatkan nomor WR ? mohon petunjuk ?
    Terima kasih

    -uyunk-

    ReplyDelete
  4. Generation of Eight A (d'Geta): gabung dulu di sekolah puisi online nanti akan dapat nomor SPO WR

    ReplyDelete
  5. Ovie A. Win: sudah kami kirimkan modul, sertifikat dan kartu anggotanya

    ReplyDelete
  6. uyunkmufida: silakan klik SEKOLAH PUISI ONLIEN, di sana sudah lengkap prosedur pendaftarannya

    ReplyDelete
  7. as, pa saya sudah daftar lomba cerpen, klu untuk ikut lomba menulis puisi, harus daftar lagi?
    trimakasih
    was . .

    ReplyDelete
  8. Mardiansyah Ntx7 June 2011 at 15:29

    wah... baru tau ada lomba puisi dikampung puisi...hehe (sudah lama g OL)

    ReplyDelete
  9. Hanya satu titik yg kurang,
    aku bak terhadang jurang...
    senyumku terkawal kawat-kawat besi yg melilit..
    dalam ungkapan keemasan ingin hati..
    betapa aku terharu menatap langkah ku yg mati....

    ReplyDelete
  10. Pengmmn pemenangnya kapan kak?

    ReplyDelete
  11. gimana yaa caranya dapat nomor anggota SMPO?

    ReplyDelete
  12. Assalamualikum PP Sudah kirim barusan.

    ReplyDelete
  13. good ,..join dblogq ia :http://chinkychya-homez17.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. kak,,gimana cara na jadi anggota WR ???
    mohon petunjuknya,,terimakasih

    ReplyDelete
  15. Pak Joni, aku suka nulis puisi, ada banyak nih yang sudah aku tulis bbrp tahun lalu, aku mau ikut lomba ini, andai tidak mendaftar sbg anggota, apakah pembayaran Rp. 25ribu/ peserta berlaku untuk 1 puisi yg diikutsertakan atau lebih? Thanks.

    ReplyDelete
  16. @Hajrah Hidriya: klik aja "Cara Jadi Anggota WR" di banner sebelah kanan blog ini.

    @Merry Gabriella: Rp 25 ribu utk setiap peserta umum dan boleh mengirim maksimal 2 puisi.

    ReplyDelete
  17. jiah.. :( masak anggota smco gag bisa ikut??
    bayar lagi ya... padahl mau ikut lomba cerpen n puisi... masuk smco atau smpo ya?? T.T galau deh..

    ReplyDelete
  18. terakhir kirim kapan kak??

    ReplyDelete
  19. maksudny biodata narasi singkat itu apa??

    ReplyDelete
  20. @All: silakan baca keterangan di sudah lengkap kami sebutkan syarat dan ketentuannya, bagi yg bukan anggota SMPO WR harus membayar uang pendaftaran Rp 25 ribu.

    Boleh untuk umum dengen ketentuan seperti disebutkan di atas.

    ReplyDelete
  21. kalau naskah puisinya di fariasi ble g???
    misalnya dkasi wrna, bingkai dll?????

    ReplyDelete
  22. meski anak pesantren boleh ikut gk ?

    ReplyDelete
  23. Saya belum paham bagaimana caranya mengirim bukti pembayaran melalui e-mail?

    ReplyDelete
  24. postingan peserta lomba puisi 2012-nya kog nggak ada ya??
    gimna nih kejelasan-nya..?

    ReplyDelete
  25. 3 lembar, spasi 1,5, dengan maksimal 2 judul puisi? Huaaa...panjang dunk puisinya..

    ReplyDelete

Silahkan Titip Pesan di sini: